Cours d’initiation au rucher-école de St Lô
La pollinisation – Les produits de la ruche.
La pollinisation – Les produits de la ruche.
Le sanitaire et les menaces – Les bonnes pratiques Présence à partir de 9h30 du Dr Olivier Christophe, vétérinaire référent en pathologie apicole pour le département, viendra nous parler du varroa (acarien qui, lorsqu’il n’est …
Introduction de cellules – Vérification de la ponte
Vérification des essaims artificiels – Elevage de reines.
Vérification essaims artificiels – essaim par tapotement.
Essaimage naturel – Créer un essaim artificiel.
Essaimage – Acquérir sa première ruche
Biologie de l’abeille
L’entrée vers la ferme de Bois-Jugan est proche du restaurant “La Boucherie”. Pour le premier cours, nous parlerons du matériel et vêtements de protection. Nous avons une exigence, PAS DE GANTS EN CUIR, le caoutchouc …
Cours d’initiation au rucher-école de Saint-Lô Lire la suite »
9 h 30 : Accueil des participants. • 10 h 00 : Conférence : • 12 h 15 : Un repas en commun est prévu au restaurant LES REMPARTS (ex-Le Bounty) où nous pourrons nous …